КЛЯТВА

УГОЖДАТЬ БОГУ
17.05.2015
ВОЗРАСТАЯ В БЛАГОДАТИ И ПОЗНАНИИ ГОСПОДА
30.05.2015

дерзновение входить в присутствие Божие посредством Крови Иисуса Христа

Мы, как наследники обетования Божьего, радуемся!!!
Он пообещал благословить нас за нашу любовь к Нему. Бог поклялся благословить человека, человек пообещал любить и служить Ему. Твердое утешение имеем мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу. Зная, что этот якорь безопасный и крепкий не может оторваться от небесного пристанища, мы имеем твердое утешение. Надежда – это как якорь для корабля, укрепившись во святилище истинным обетованием Отца, содержит душу нашу на крепкой привязи к небу.

Входить туда можно было только первосвященнику и только однажды в год, принеся туда кровь жертвенного животного. Вход во Святое-святых преграждала завеса (Исх.26:31-33). Эта завеса показывала, что никакой человек, будучи плотью, не мог входить в присутствие Божие, исключение было дано первосвященнику (Лев.16:2;11-16). Путь во Святое-святых теперь открыт! Отныне стал возможен доступ в присутствие Божие.

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою…» (Евр.10:19-20). А поскольку Он был первый из человеков, кто вошел во внутреннейшее, за завесу, в самое присутствие Божие, то Он и назван «предтечею за нас», то есть впереди идущий, предшествующий. Но истинный смысл слова «предтеча» – это лицо или событие, подготовившее условие для деятельности других, для появления чего-либо другого, т.е. все было Им подготовлено для нас. Таким образом, войдя за завесу в святилище истинное, Иисус подготовил условие, по которому и мы, уверовавшие в Него, можем иметь дерзновение входить в присутствие Божие посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым. И не просто ходить туда, но служить как цари и священники Божьи, как новый народ, избранный род Его!



Комментарии закрыты.