ОРУЖИЕ ВОИНСТВОВАНИЯ – ЛЮБОВЬ

СКОРБИ И ГОНЕНИЯ
10.07.2011
📀 ОРУЖИЕ ВОИНСТВОВАНИЯ — ЛЮБОВЬ
16.07.2011

Сама по себе церковь не пойдёт никуда и не двинется с места в сфере свидетельства грешным и погибающим. Для этого нужен Огонь Духа Святого в самих святых., чтобы они ходили только вместе с силой Божьего Духа, с силой Его любви, в Его славе и потрясениях, чудесах и знамениях, а не за пастором.

Краткое содержание проповеди:

Я благодарен Господу за то, что эта Личность, Дух Святой, в наш дух, который находится в наших телах с нашими душами, излил Свою любовь. И теперь эта любовь может вести нас на великие подвиги и совершать великолепные дела Божьи. Каждому из нас интересно, что Бог поручает нам. Но люди, попадая в церковь, почему-то включаются в церковную структуру, в организацию, в какой-то пасторский цикл, остаются там и не могут «вырваться» на свободу. А в свободе духа человек может дарить любовь безвозмездно. Любовь поведет в вере на неизвестное, интересное в Боге. И все эти приключения – радостные спасения грешников!

Я, например, хотел бы вас всех выслать куда-нибудь, ну, хотя бы на миссионерские поля Африки, Китая, Афганистана. Там братья под постоянной угрозой смерти, мучений и страданий за имя Иисуса Христа, благовествуют, трудятся на ниве Божьей. А посмотреть на многих христиан, то некоторые годами не привели ни одного грешника к Христу.

Хотя и к нам грядет такое время – время искушений, испытаний. Начинаются великие реформы в государствах, властях во всем мире. И я бы хотел, чтобы те, кто уповает на церковную структуру, теологию, учение, не сильно надеялись на свое положение и степень веры во Христе, а открыли свое сердце, и Дух Святой говорил бы лично в их сердце и прославился через них Своей великой силой. Эта великая сила – в каждом из нас. Мы все еще смотрим на примеры, образцы пройденных учений, пробуждений, что были в истории. Но Бог хочет сейчас действовать совершенно по-другому – под пытками, под убийствами, постоянным предательством ближних, родных, семьи. Если взять страны бывшего СССР, то Церковь «спала» 20 – 30 лет в свободе вероисповедания. Но сейчас приближаются другие времена, где этой свободе приближается конец.

Сама по себе церковь не пойдет никуда и не двинется с места в сфере свидетельства и благовестия грешным, погибающим. Для этого нужен Огонь Духа Святого, Который и изольет Любовь Отца Небесного в наши сердца. А эта Любовь и поведет нас на подвиги, как это было сразу же после пятидесятницы, в один день – три тысячи, а на другой день – пять тысяч спасенных.

Я верю, что в это последнее время Бог готовит Свою Церковь, чтобы она ходила только вместе с силой Божьего Духа, в Его славе и потрясениях, чудесах и знамениях, а не за пастором, «начальником колонии» со своим кланом. Давайте представим, ну, условно: бизнесмен, президент компании имеет заместителей, помощников. Президент распределяет каждому свою роль, исполнять свою миссию. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой договариваются, кто куда идет работать, платить цену. У Бога-Отца особенная крепкая любовь, Своя – ух, как получишь! Агнец Божий пошел безгласно на заклание, в сострадании ко всему роду человеческому, в стиле Своей любви. Другому помощнику говорит: Я тебе поручаю – иди на землю, поселись в них, зайди в сердце каждого и вместе с ними распространи Мое Царство. И Дух Святой с такой радостью, с таким шумом, дымом и огнем примчался в день пятидесятницы на космической скорости, «не затормозил», а почил на каждом, поселился в сердцах тех, кто ожидал Его. А сегодня те, которые называются тружениками на ниве Божьей, овцы Христа, люди Божьи «повключали» свои тормоза – ни огня, ни дыма. Стоят на месте и не хотят двигаться в той силе, что Бог уже послал на землю, дал им, и она – в них. Нет, сидят и ждут ангела. Посмотри на себя, сколько ты уже ждешь ангела? Можешь так всю жизнь просидеть и ничего и не дождаться.

Сила Божья – в нас, в нашей немощной плоти. Эта великая сила, излитая в наши сердца, называется – оружие, называется – «бомба», называется – всемогущественное, всепоражающее действие. Апостол Павел ходил в свое время с таким вот «автоматом» от Бога. Вот какое у нас оружие, все другие отдыхают!

– Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушании Христу (т.е. Помазанию)                                    2Кор. 10:3-5

Не простым умственным соглашением, а полным послушанием, в полной покорности, в полной зависимости от Христа (т.е. Помазания) ты следуешь за Духом в авторитете и силе Помазания, а плотью своей только оберегаешь то, что Бог дал тебе. И за труд в теле Бог тоже воздаст. Кто бы ни пришел – исламист, масон, бес из преисподней, но когда твой дух в «норме», тогда можешь брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу (т.е. Помазанию). Не пастор, не организация, а каждый лично ходит и воинствует и берет в плен любой замысел. Хотя мы живем в миру в телах наших, мы не сражаемся как этот мир.

Бог дал нам такую силу – разрушать, опровергать всякое препятствие против познания Бога, сражать и поражать всё и вся! Бог предлагает – исполняйтесь Духом Святым постоянно, упивайтесь вином Духа Святого всегда. Говорите на иных языках и – получите информацию. Бог хочет через тебя явить Свою славу, чтобы познание Иисуса Христа происходило в тебе, дома, на улице; царство Божье расширялось сверхъестественным действием Помазания. Эта сила Божьего Духа – сила любви, перед которой все боги мира сего, все веры, ворожеи-гадатели, кришнаиты, белое братство, исламисты, мормонисты, сатанисты – ничто! Ноль!

– Любовь не делает ближнему зла (ни в церкви, ни дома). Итак, любовь есть исполнение закона.                                                                             Рим.13:10

Но некоторые ходят в пустыню, чтобы заиметь дары, некоторые хотят встретиться с ангелом в кустах, на инкаунтерах плоти и ритритах, ума заиметь что-то сверхъестественное для себя, чтобы устоять в жизни. Но мы имеем Писание. Ангел новую весть не перескажет, не передаст, не творит нового Евангелия. Есть закон Моисея. Исполнить его никто не смог – один только Иисус Христос, богочеловек. Это оружие – любовь – передано от Моисея не в том формате, а через Духа Святого. И теперь мы имеем это вино Духа Святого, мы наполнены, оснащены этим оружием – любовью. Перед этим оружием у всех коленки дрожат, все падают и исповедуются от осуждения Духом Святым в своих грехах. И чем больше ты напоен этой любовью, излитой в сердце Духом Святым, этой силой, δυναμισ, тем больше будешь палить, взрывать, плавить. Эта любовь – действующая, влияющая в познании Иисуса Христа. Это – не то, что крутой пастор, или крутой говорящий «соловей-разбойник», так красиво проповедует по теме, без ошибок, все изучил, все знает. Это – не показатель. Бог дал тебе силу в твои руки, возлагать их на больного, а не проповедовать, не обучать исцелению, а прямо исцелять. Они пошли и исцеляли, написано. Ты в оружии, с властью наступаешь на больших начальников и на малых. Се, даю вам власть!

Верующие занимаются всякой ерундой, бредом – по плоти, не дают простора Духу, Главному, чтобы Он произвел Свой бизнес. Без разницы – гонения или обольщения. Иисуса тоже дьявол прельщал богатством мира. И сегодня есть пасторы, которые за богатство продают свою душу, меняют своих жен, или при живой жене живут с другой.

Как Бог будет открывать тебе тайны Свои, если ты не хочешь иметь святости наедине, когда тебя никто не видит?

Слава Богу, что мы имеем большую, взрывную, могущественную силу – поражать, уничтожать, а после этого – торжествовать и радоваться в Христовой победе, в любых испытаниях, проверках жизни. Потому что мы все совершаем Его силою, Его любовью.

Силой Божьего Духа да будет чист и свят служитель Божий, когда его никто не видит, когда он наедине пребывает в страхе и трепете пред Богом!

Когда ты сам в присутствии Божьем, это оружие – на тебе. И люди рядом будут падать, осуждаться, обличаться о грехе. И Дух Святой будет совершать Свою славу, Свою победу в расширении познания о Христе. Велик Господь! Каждому из нас дана благодать исцелять, проповедовать, являть это Царство Иисуса Христа! Та сила любви, что в тебе, будет терпеть любого – и бомжа «пахучего», и богатого, и бедного, и злого. Ты ходишь с этим оружием: в кармане – автомат, сила Помазания на тебе, на спине – взрывпакет, ангельский мир ходит за тобой. И ты идешь и «бомбишь» этим Помазанием, разбиваешь царство тьмы, распространяешь благоухание Христа, расширяешь Его Царство, и никакой дьявол не сможет устоять. Любовь в сердце покрывает все, верой разрушаешь твердыни, умозаключения, любую теологию. Ты в оружии, с властью наступаешь на малые силы, на великие силы, ты все можешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе! Ты сам удивишься тем великим вещам, которые Господь будет совершать через тебя.

Только там, где Господь, Его слава, будет интересно. Он давно превратил воду в вино, пусть твой дух наслаждается, успокаивается в Нем, ты только приди к Нему со своей тяжестью, напивайся, наслаждайся Его славой, Его ликом. Иисус Господь будет проявляться везде в радости, в славе, в великих и удивительных вещах. Корпуса с больными будут освобождаться, исцеляющая сила высвободится не только поднять с коляски, но и воскрешать. А ты будешь со стороны наблюдать, что творит Бог.

Да благословит тебя Господь, и тронет Своим огнем, силой Духа Святого, и помажет на еще большее дерзновение для славы Его Тела!



Комментарии закрыты.