СТРОИТЕЛЬСТВО НЕБЕСНОГО ОТЕЧЕСТВА

Дышать Тобой
18.06.2011
📀 СТРОИТЕЛЬСТВО НЕБЕСНОГО ОТЕЧЕСТВА
18.06.2011

Если верующий человек начинает страдать "косоглазием" - одним глазом на небо смотрит, другим - в мир, на землю, тогда личное общение с Богом исчезает, отводится взор от Неба, тускнеет Царство Божье, угашается вера, открываются душевные глаза, как у Евы и Адама. Посмотрели, увидели что-то и решили - нужно открыть церковь по шитью листьев для прикрытия бесславия на человеке.

Краткое содержание проповеди:

Мы так радуемся за Вас, что Вы не от этого, земного, царства-государства. Бог, восхотев, родил Вас своим Словом и поставил на эту землю. Аллилуйя! И Вы теперь держитесь Неба, насыщаете свой дух в церкви, где Слава Божья, напитываете своего внутреннего человека, чтобы он никуда не отвлекался суетой мира и не загляделся на «стороны жизни»!

Это не то, что мы должны смотреть, что у нас в жизни и что Он сделал или не сделал для нас, а напротив – не посмотреть на все то, что происходит вокруг нас.

Почему?

Потому, что мы можем смотреть и расценивать по плоти. А Богу это не угодно, когда мы открываем глаза плотские и сильно уж обращаем внимание на всё то, что вокруг нас – и все не так, как мы хотели. Те, кто так сильно переживают за свои обстоятельства, жизненные ситуации, и много времени проводят в земных и суетных вещах мира сего, в интернете, телевизоре – те смотрят на всё глазами плоти.

Нам надо смотреть на весь этот мир глазами нашего духа, чтобы не отвлечься от главной цели нашей жизни – СТРОИТЕЛЬСТВА НЕБЕСНОГО ОТЕЧЕСТВА!

Мы не от этого, земного рода, мы – не отсюда. Раз Бог родил нас Своим Словом и поставил на эту землю, значит у Бога есть Свой план для нас! Аллилуйя! Да будем же держаться Славы Божьей и никогда да не переведем своего взгляда с Неба, с Небесного отечества на всю эту бессмыслицу мира.

Только в церкви Иисуса Христа, где слава Божья, насыщается наш дух, напитывается Небом внутренний человек, мы можем наполняться Его благодатью! И чтобы мы никуда не отвлеклись и не «повело» нас в сторону – оставаться в жажде.

Если верующий человек начинает страдать «косоглазием» – одним глазом на небо смотрит, другим – в мир, на землю, то личное общение с Богом исчезает, отводится взор от Неба, тускнеет Царство Божье, угашается вера. Вот тогда и начинают «бросаться» во всякие обычаи и какие-то порядки церковных обрядов.

Религия, традиции, церковные служения-обыкновения приводят к угасанию духа, открывают душевные глаза, как у Евы и Адама. Посмотрели, увидели что-то и решили – нужно открыть церковь по шитью листьев для прикрытия бесславия на человеке.

Многие спрашивают: «Что такое религия?»

Ответ: «Это швейная фабрика по шитью листьев, чтобы закрыть несчастье человеческое».

И это все «производство» празднично цепляется где-то в кустах, не как город на вершине горы, никому не говорится об Имени Христа, о Царстве Божьем.

А зачем?

Ведь это только мы – избранные, а другим не обязательно быть спасенными.

Что заметно – так это когда человек занят Небом, славой Божьей, дорожит своим будущим, держится только одной цели – вечной, то такой человек ищет себе и друзей таких же, и церковь такую же. И если такие служат Господу ради Его Отечества, ради Небесного строительства, то и дух загорается так, что хочется кричать: «Работайте, творения Божьи, побольше и пошире приготавливайте вечную обитель для меня!»

Христос завершил всю Свою работу на земле и показал, что уже все готово для нашего служения в Нем – строительства Небес! Уже всё сделано для нас, все дано нам – вперед! Бог уже всё сделал на земле, Он всё совершил!

У евреев, когда работа завершена мастером, то по окончании ее полотенце складывается особым образом, показывая, что работа закончена. Когда ученики пришли ко гробу, то увидели «плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте» (Ин 20:7). Христос как столяр, как плотник завершил всю свою работу и показал – все уже готово, финиш! Уже всё сделано для нас на этой земле, теперь вся работа – на Небе!

И с того времени и до сих пор продолжается строительство Небесного города, Небесного Иерусалима для нас, церкви и невесты, красавицы Божьей!

И вот с того времени и до сих пор в духе ведется строительство Небесного Иерусалима для нас!

И Бог знает, за что Он нам строит! За то, что мы не смотрели в этот мир, а ходили перед Господом каждый день с радостью, когда никто нас не видел.

Мы почитали Господа, ожидали жилища на Небесах, жили вечностью – аллилуйя! Мы приняли Христово обрезание, жили верою и просто радовались, как странники и пришельцы на этой земле, а значит, искали истинную родину, томились по лучшей стране – Небесной. А Бог готовит город для нас,  который увидел Иоанн:  «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр.21:2)

Царство Божье – внутри нас! И оно неприметным образом открывается, и открывается все больше, и больше. Мы, как письмо читаемое, сияем в этом мире. Мы, как тот город, стоящий на вершине горы, проповедуем Евангелие в огне Духа Святого!

И только в Духе видишь эту небесную стройку, где Бог творит всё новое, видишь, кто, что, и для кого строит. Тогда имеешь дерзновение и власть во Христе Иисусе, и хочешь еще больше потрудиться для славы Божьей.

Бог знает, за что Он нам строит! За то, что мы всю жизнь положили для Него! Не смотрели плотью на этот мир, ходили перед Господом каждый день, духом веры переносили каждое искушение, испытание с радостью, достойно, чисто, честно. Мы почитали Господа, ожидали жилища на Небесах, жили вечностью, и предлагали всем вокруг себя жизнь вечную, аллилуйя!

Если же наши глаза насыщены погоней за деньгами, за землей, за домами, богатством, в житейских делах, за позицией в церкви, то это уже не насыщение человека, а пресыщенность. И ему тогда Бог и даром не нужен. Некогда и незачем помышлять о горнем, жаждать Бога, искать Его. У такого человека уже всё есть – дом, семья, финансы, и Бог – как «присыпка сверху».

Некоторые верующие даже не задумываются, что, потакая своим желаниям плоти, похотям, разрешая грешить Адаму Адамовичу, они предают свое вечное наследие, свое будущее отечество, свои обители. Не оценивают заботу Отца и Его Славу. Как Ева, которую обольстил хитрый змей, сатана, так многие верующие, обольстившись своим грехом плоти, запутываются в нем и лишаются шанса увидеть град Бога живого. Толпы верующих зайдут на небо «обугленные, как головня из огня».

Господь спросит нас, почему наше сердце не жаждало на личном уровне, не заряжалось Царством Бога живого? Почему мы не видели в Духе эту небесную стройку, где постоянно кипит работа Небесного творения для нас? Трудящиеся «твари» бегают, все новое что-то «тварят, тварят, тварят» для тебя! Ну, как Бог сказал: «Се, творю все новое». Да потому, что нужно исполниться силой Духа Святого, чтобы увидеть духовными глазами – кто, и что, и для кого строит.

Иисус сказал: «Царство Божье открывается неприметным образом, оно внутри вас» (Лк. 17:20). А когда оно открывается, и открывается, и открывается внутри нас, то мы уже не ищем житейского, мирского, а ходим в этом мире как письмо читаемое всеми человеками, светимся, как город, стоящий на вершине горы, проповедуя Евангелие Иисуса Христа – Спасителя! И, таким образом, мы утверждаемся в своей вере в сердце, в своем вечном царстве, укрепляя границы своего Небесного строения все больше и больше!

Ты точно знаешь, что ты знаешь, потому что ты точно это пережил и знаешь. А когда ты знаешь, и это точно, что ты знаешь, тогда ты свободно поднимаешь руки и кричишь: «Славлю Тебя, Господь, за строительство на Небесах, величаю Тебя, Господь, величаю и благодарю, благодарю, благодарю за мою обитель!»

Только те, которые положат души свои, кто ищет и жаждет постоянства в добром деле, славы, чести и бессмертия, – достигают, добиваются, завоевывают!!!

У нас Господь – древо жизни, а не наше родословное дерево. Благодаря евреям мы имеем такую привилегию, и, слава Богу, что мы приняли обрезание Христово! Мы живем верой и даже если не получаем обетований, а только издали их видим – радуемся прямо сейчас, как странники и пришельцы на этой земле. Если мы считаем себя таковыми, значит, мы ищем истинную родину, томимся по лучшей стране – небесной, а в то самое время Бог готовит Свой город для Своих! (Евр.4:11-16)

Если только вдуматься в слова Иоанна: «И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». (Откр.21:2)

Или мы хотим здесь, на земле, царствовать? Кому мы нужны в этом мире? Бог сказал: смерть тебе и разорение. «Я каждый день умираю», говорит Павел в Кор.15:31.

А мы здесь иногда устраиваем что-то по плоти. Как и написано: «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас» (1Кор.4:8). Значит, уже дух не нуждается в общении друг с другом, и церковь не обязательна. Появляется совсем другой интерес. Тускнеет суть вечности.

И что заметно для нас – это когда человек занят Небом, Славой Божьей, дорожит своим будущим, держится одной цели – вечности, то такой человек ищет себе и друзей таких же, и общение такое же.

Ведь Бог любит нас и ждет нас всегда! Он жизнь Свою положил за нас!

И если прочитать Песню песней (6:4-10), то понятно Его отношение к Своей любимой:

«Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.

Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня.

Волосы твои – как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои – как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; как половинки гранатового яблока – ланиты твои под кудрями твоими.

Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная – она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы и – превознесли её, царицы и наложницы, и – восхвалили ее.

Кто эта, блистающая как заря, прекрасная как луна, светлая как солнце, грозная как полки со знаменами?»

Невеста Христа причастна к Его славе! И если мы ходим во славе Небес, то она проявится здесь на земле через нас, пока мы дышим. Вот так Он любит нас, и заботится о нас! Великий, славный Господь! Аллилуйя! Он достоин всей славы!

Мы относимся к тем, которые положат жизни в своей плоти, которые ищут, жаждут постоянства в добром деле, славы, чести и бессмертия, никогда не переведут взгляда с Неба. И это доброе дело – любить, жертвовать!

Тогда уже точно Невеста Христа – блистающая как заря, прекрасная как луна, светлая как солнце, грозная как полки́ со знаменами – причастна к Его славе!

И если мы ходим во славе Небес, то обязательно Бог проявится здесь через нас, пока мы не на Небе, а здесь на земле!!!

Да сделаем все в своей жизни на этой земле, чтобы «отстроить» на Небесах вечную обитель во славу Иисуса Христа!!!

Cлава великому Господу нашему! Великий, великий Господь, славный Господь! Аллилуйя! Он достоин славы! Слава Иисусу!



Комментарии закрыты.